Manfaat Kacang Tanah Untuk Kesehatan

By On Sunday, September 4th, 2016 Categories : Manfaat

Manfaat kacang tanah untuk kesehatankacang tanah telah di kenal sebagai kelompok kacang-kacang yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh kita. Kacang tanah merupakan salah satu anggota dari kacang-kacangan yang memiliki banyak sumber protein terbaik di kerajaan tanaman. Kacang tanah banyak di temukan di berbagai produk olahan yang di jual. Selain itu, kacang tanah dapat di makan asin, kering, di bakar, di goreng, di rebus, bahkan dapat di makan mentah.

manfaat kacang tanah

Berikut ini beberapa manfaat kacang tanah untuk kesehatan antara lain :

  1. Kacang tanah dapat membantu meningkatkan kesuburan

Kacang tanah memiliki banyak kandungan asam folat yang baik untuk tubuh. Menurut dari beberapa penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mempunyai asupan harian sekitar 400 mikrogram asam folat, sebelum dan selama awal kehamilan, maka dapat membantu mengurangi resiko mempunyai bayi yang lahir dengan cacat tabung pada saraf yang sangat serius hingga mencapai 70%.

  1. Membantu mengatur gula darah di dalam tubuh

Sekitar seperempat cangkir kacang tanah, dapat membantu memasok tubuh sekitar 35% dari nilai yang di perlukan setiap harinya mangan, mineral yang berperan di dalam proses metabolisme karbohidrat dan lemak, menyerap kalsium, dan regulasi pada gula darah.

  1. Dapat membantu mencegah terjadinya batu empedu

Kacang tanah telah di yakini dapat membantu mencegah terjadinya batu empedu di dalam tubuh. ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa memakan satu ons kacang-kacangan khususnya kacang tanah atau selai kacang , maka dapat membantu menurunkan resiko terjadinya batu empedu yang berkembang sekitar 25%.

  1. Dapat membantu fight depresi

Kacang tanah adalah salu satu sumber yang baik triptofan, asam asmino esensial yang sangat penting untuk memproduksi serotin, salah satu bahan kimia pada otak yang terlibat dalam proses regulasi suasana hati. Pada saat depresi terjadi, maka jumlah serotin akan menurun dan selanjutnya dapat di lepaskan dari sel-sel pada saraf di otak. Tripofan bisa meningkatkan efek antidepresan serotin, bila ada peningkatan jumlah serotin di dalam darah.

  1. Mampu meningkatkan memori

Kacng tanah memiliki kandungan vitamin B, di dalamnya atau niasin kontet yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh temasuk fungsi otak normal dan membantu meningkatkan kakuatan memori.

  1. Dapat membantu tingkat kolestrol yang rendah

Gisi yang di kandung oleh kacang tanah dapat memberikan kekuatan untuk meningkatkan memori dan juga dapat membantu menurunkan dan mengontrol kadar kolestrol di dalam tubuh. Serta ditambah ke isinya tembaga, yang membantu untuk mengurangi kolestrol jahat dan mampu meningkatkan kadar kolestrol baik.

  1. Membantu menurunkan berat badan

Dengan memakan kacang-kacangan secara teratur, dapat membantu menurunkan berat badan. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa orang yang memakan kacang–kacangan kurang lebih dua kali dalam seminggu dapat menurunkan berat badan, daripada prang-orang yang tidak pernah makan kacang-kacangan.

Demikian tadi manfaat kacang tanah untuk kesehatan tubuh yang bisa admin bagikan untuk sahabat.